TEEHAUS SPEISEKARTE

TEE

 

Tee ist ein wunderbares Getränk. Er ist ungeheuer facettenreich und harmoniert, je nach Sorte, mit eigentlich allen Speisen. Nicht umsonst gibt es in vielen Ländern lange Traditionen und regelrechte Zeremonien rund um den Tee. Zudem ist er eines der gesündesten Getränke. Unser Ziel ist es Ihnen einige der vielen Möglichkeiten des Teegenusses vorzustellen.
Wir bieten ein unvergleichlich umfangreiches Teesortiment an zu dem, je nach Anlass und Tageszeit, Gerichte rund um den Tee serviert werden.

MORGENS

Wir haben internationale Frühstücksvarianten recherchiert und die für uns attraktivsten ausgewählt, angefangen von österreichischen Klassikern bis hin zu exotischen Varianten. Das asiatische Frühstück beispielsweise setzt sich zumeist aus warmen Gerichten zusammen. Besonderer Beliebtheit erfreut sich in Asien morgens die Suppe – diese sättigt und wärmt auf gesunde und nachhaltige Art. Im anglikanischen Raum frühstückt man gerne sehr reichhaltig, mit gebratenen Eiern und Speck. Die ayurvedische Küche wiederum empfiehlt warme Getreidegerichte die angenehm sättigen und den Organismus nicht belasten. Um diese Zeit werden eher kurz gezogene, koffeinhaltige Tees bevorzugt.

MITTAGS

Auch die Mittagskarte ist mit einem Seitenblick auf Tee und seine Herkunftsländer gestaltet. Als Ergänzung dazu servieren wir beliebte Klassiker aus Italien und Österreich. Wir empfehlen als Teebegleitung: Indisches Curry mit kräftigem Assam, Thé à la menthe zum orientalischen Hirsegericht und zu den chinesischen Gemüsenudeln unseren herrlich frischen Wu Lu Nebeltee.

NACHMITTAGS

Je nach Appetit und Laune empfehlen wir zum Nachmittagstee ein Sandwich, ein Stück Kuchen, oder eine fulminante Zusammenstellung kleiner Köstlichkeiten. Unsere Backstube ermöglicht es uns seit vielen Jahren beliebte Hausrezepte wie die Etienne und die Stephanstorte herzustellen. Darüber hinaus macht sie uns flexibel genug um auf die variantenreichen Traditionen der Afternoon Tea Zeremonien einzugehen: Scones, Gazellenhörnchen und Schafkäseröllchen sind ein paar ausgefallene Beispiele. In den späteren Nachmittagsstunden lässt man den Tee etwas länger ziehen oder greift auf koffeinfreie Aufgussgetränke wie Früchte- oder Kräutertee zurück.

FRÜHSTÜCK

ASIATISCHE HÜHNERSUPPE  A C F L  . . . 5,10

PHO BO  F  L . . . 7,90

Vietnamesische Rindsuppe mit Reisnudeln, Rindsfilet, Sojasprossen und Jungzwiebeln

CHINESISCHES FRÜHSTÜCK  A C F N . . . 11,50

Vegetarische Dim-Sum, gebratene Nudeln mit Gemüse, mit Orangensaft marinierte Früchte

Japanisches Frühstück  C D F . . . 13,50

Miso-Suppe, gebratener Bio-Lachs, japanisches Omelett aus Bio-Eiern, Reis

Englisches Frühstück  A  M  C  G . . . 11,50

1. Gang: Gebratener Mangalitza Karreespeck, 2 Bio-Spiegeleier, Teewürstchen, Grilltomate, Paprika, French Fries, Toast, Butter    2. Gang: englisches Scone mit Erdbeermarmelade und Mascarpone

American breakfast  A  C  G . . . 11,50

1. Gang: Baked beans, Bio-Spiegeleier, gegrillte Tomate und Paprika, gebratene Zwiebel und gebratener Mangalitza Karreespeck, French Fries, Toast. 2. Gang: hausgemachtes Pancake mit Ahornsirup

GroSSes Italienisches Frühstück A  C  G . . . 14,50

1. Gang: Bio-Eierspeise mit Trüffelcarpaccio und Parmesan, Prosciutto, Tomate, Ciabatta. 2. Gang: Croissant und Wachauer Marillenmarmelade

Prosecco & Salmone  A  D  M . . . 17,00

Ein Glas Prosecco (0,1l) trocken, Rösti mit Bio-Räucherlachs und Senfsauce, Toast

BREAKFAST FOR TWO  A C D G M . . . 28,00

Bio-Räucherlachs, Rösti, Ham & Eggs aus Bio-Eiern, Toast, Butter, zwei hausgemachte Brioche mit Wachauer Marillenmarmelade und Erdbeermarmelade, zwei Gläser Prosecco

Einfach gut  A C F G N . . . 6,50

3 Jour Kornspitz, Butter, Honig, Schnittlauch, ein weiches Bio-Ei

Wiener Frühstück  A C G . . . 6,50

Gebäck mit Butter und Wachauer Marillenmarmelade, ein wachsweiches Bio-Ei, Frühstückskipferl

Vegetarisches Frühstück A C G . . . 10,50

1. Gang: 2 Bio-Spiegeleier, Grilltomate, Paprika, gebratene Zucchini, Melanzani und Zwiebel-ringe, Toast, Butter. 2. Gang: englisches Scone mit Erdbeermarmelade und Mascarpone

AVOCADO-LACHS FRÜHSTÜCK A C D G N . . . 9,90

Roggenbrot mit Bio-Lachs und Avocado, pochiertes Bio-Ei, Kresse

Fit & Fun A G . . . 9,90

Joghurt mit Früchten, zwei Vollkornbrote mit Ricotta, Schnittlauch und Tomaten, frisch gepresster Orangensaft (0,1l)

Warmes Getreide-Obst-Frühstück A G H . . . 7,90

ayurvedisch inspiriert aus Dinkelflocken, Obst, Walnüssen, Zimt und Ingwer

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

EIGERICHTE

Zu unseren Eigerichten servieren wir nach Wahl Toast oder Bio-Brot und Butter.
Für unsere Eigerichte verwenden wir ausschließlich BIO-Freilandeier.

EIERSPEISE  A C G . . . 5,00

Cremig zubereitetes Rührei aus zwei Eiern

TRÜFFELEIERSPEISE  A C G . . . 9,00

Cremiges Rührei mit Trüffelcarpaccio

GEBRATENES EI  A C G . . . 5,00

Zwei Spiegeleier mit weichem Eigelb

OMELETTE  A C G . . . 8,00

aus drei Eiern mit Kräutern

GEKOCHTES EI  A C G . . . 3,00

Wahlweise wachsweich oder hartgekocht

POCHIERTES EI  A C G . . . 3,00

mit cremigem Kern

HAM & EGGS  A C . . . 8,50

aus zwei Eiern mit Wiener Beinschinken von Thum

STEIRISCHE EIERSPEISE A C G . . . 9,20

mit Käferbohnen, Frühlingszwiebeln und Kürbiskernöl, mit Schwarzbrot und Butter serviert

SHAKSHUKA  A C G . . . 8,10

Orientalische Eierspeise mit Tomatensauce, Paprika und Gewürzen sowie Pitabrot

EXTRAS

Alle Eigerichte können gegen Aufpreis nach Ihren Wünschen mit Zutaten wie Schinken und Kren, Bio Bergkäse, Mangalitza Speck, gebratenem Gemüse oder Trüffel Carpaccio ergänzt werden. Details entnehmen Sie bitte unserer Speisekarte im Teehaus.

GEBÄCK | BROT | TOAST

Unser Brot wird in der kleinen familienbetriebenen Dampfbäckerei Öfferl von Hand gefertigt und aus langsam gereiftem Sauerteig doppelt gebacken. Es ist dadurch besonders saftig und hält durch die dicke Kruste lange frisch. Alle Brote sind 100% biologisch, backhefe- und laktosefrei sowie vegan.

MADEMOISELLE CROUSTO  A . . . PORTION 1,00

Inspiriert vom Urbrot der französischen Landbevölkerung. Im Steinofen bei großer Hitze gebacken aus 80% Weizen und 20% Roggen.

ROTRAUD VON OBERKULM  A . . . PORTION 1,00

Mild und nussig im Geschmack, aus Urdinkel und Emmer, einer der ältesten kultivierten Getreidearten.

ROBERT DE VINO  A . . . PORTION 1,00

Weinviertler Sonnenblumenkern-Walnuss Brot. Der perfekte Begleiter zum Wein.

RAINER ROGGEN  A . . . PORTION 1,00

Weizenfreies, würziges Roggenbrot im Kasten aus urigem Waldstauden- und Schlägler Roggenkorn gebacken.

ZUSÄTZLICHES

Alle unsere Frühstücke sowie Eigerichte können Sie gegen Aufpreis gerne nach Belieben mit weiterem Gebäck wie unseren hausgemachten Brioche, handgemachten Semmeln, Jourgebäck, Laugenbrezel oder Croissant ergänzen.

Ebenfalls sehr beliebt sind unsere zusätzlichen Frühstücksergänzungen wie zum Beispiel Honig von unserem Bauernhof, Baked Beans, Joghurt mit Früchten oder marinierte Früchte. Details entnehmen Sie bitte unserer Speisekarte im Teehaus.

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

GABELFRÜHSTÜCK

SACHERWÜRSTEL  A M N O . . . 6,50

mit Kren, Senf und Laugenbrezel

KÄSETELLER  A G H . . . 7,30

ausgewählte Bio-Käsesorten aus Österreich, Marillen-Chili-Chutney aus Wien, mit Brot serviert

BEINSCHINKEN-KÄSETELLER  A G H O . . . 8,70

mit handgeschnittenem Beinschinken von thum, Bio-Käse aus Österreich, Kren, Marillen-Chili-Chutney aus Wien und Brot

WAFFELN & PANCAKES

Unsere Waffeln und Pancakes werden frisch nach einem Hausrezept hergestellt.

2 STÜCK WAFFELN

MIT ZIMTZUCKER & SCHLAGOBERS  A C G . . . 4,50

MIT KIRSCHEN, SCHOKOLADESAUCE & SCHLAGOBERS  A C G . . . 5,20

MIT APFELMUS, KARAMELLSAUCE & SCHLAGOBERS  A C G . . . 5,20

MIT APFELMUS & SCHLAGOBERS – OHNE ZUCKER  A  C  G . . . 5,00

2 STÜCK PANCAKES

MIT WACHAUER MARILLENMARMELADE  A  C  G . . . 4,50

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

FÜR KLEINE GÄSTE

HÄÄSCHENFRÜHSTÜCK  A C G . . . 6,50

Schinkenbrot für rote Wangen, ein Pancake mit Schokoladesauce für strahlende Augen und Obst für die Gesundheit

SUPPEN

GEDECK  A H . . . 1,90

Brotsortiment mit Butter und Beinschinkenmousse

KARTOFFELSUPPE MIT TRÜFFELCARPACCIO  G . . . 5,10

RINDSUPPE MIT KRÄUTERNOCKERL  A C G . . . 5,10

INDISCHE LINSENSUPPE  L . . . 5,10

ASIATISCHE HÜHNERSUPPE  A C F L . . . 5,10

PHO BO  F . . . 7,90

Vietnamesische Rindssuppe mit Reisnudeln, Rindsfilet, Sojasprossen und Jungzwiebeln

SALATE & VORSPEISEN

GEDECK  A H . . . 1,90

Brotsortiment mit Butter und Beinschinkenmousse

BRUSCHETTA  A . . . 8,50

6 Stück, mit Tomaten und Basilikum, Olivenpaste, Petersil und Knoblauch

AVOCADOSALAT  M . . . 10,90

mit heißen Kartoffeln serviert

BIO-RÄUCHERLACHS  A D M . . . 13,50

mit Toast, Rösti und Senfsauce

ANTIPASTI-TELLER  A G . . . 13,90

Gegrilltes mediterranes Gemüse, frische Tomaten, Wollschwein Mortadella, Prosciutto, Parmesan, Oliven, Kapern und Ciabatta

SALAT  A C G

Großer gemischter Salat mit French Dressing und …

BIO-EI & KRESSE M . . . 9,50

BIO-RÄUCHERLACHS D M . . . 12,90

PASTA

Unsere Pasta wird aus besten Zutaten handgemacht.

RAVIOLI DES TAGES  A C G . . . 12,00

mit Olivenöl und Basilikum

BIRNE-NUSS-RICOTTA-RAVIOLI  A C E G H . . . 11,50

mit Gorgonzola-Sauce

HANDGEMACHTE PENNE  A C G H . . . 13,50

mit Pistazienpesto und gehackten Pistazien

HANDGEMACHTE PENNE ALLA CASA  A C G . . . 12,50

mit Obers, Beinschinken und Erbsen

HANDGEMACHTE SPAGHETTI  A C G . . . 14,00

mit Trüffelcarpaccio und Parmesan

HANDGEMACHTE SPAGHETTI MIT SCAMPI  A B C . . . 15,50

und Tomatensauce

FÜR KINDER

FASCHIERTES LAIBCHEN  A C G . . . 6,50

mit Kartoffelpüree und Erbsen

PENNE POMODORO  A C G . . . 5,80

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

HAUPTSPEISEN

GEDECK  A H . . . 1,90

Brotsortiment mit Butter und Beinschinkenmousse

CHINESISCHE GEMÜSENUDELN  A C F L N . . . 11,80

INDISCHES GEMÜSECURRY  G L . . . 12,50

mit Basmatireis, auf Wunsch scharf oder mild

INDISCHES HÜHNERCURRY  G L . . . 14,10

mit Basmatireis, auf Wunsch scharf oder mild

ORIENTALISCHES HIRSEGERICHT  L O . . . 11,80

Bio-Hirse mit Zucchini, Brokkoli, getrockneten Früchten und gerösteten Pinienkernen

SPINATKNÖDEL A G . . . 11,80

mit Parmesan und brauner Butter

BERGKÄSESPÄTZLE  A C G . . . 12,50

mit Frühlingszwiebeln

GEDECK  A H . . . 1,90

Brotsortiment mit Butter und Beinschinkenmousse

KALBSRAHMGULASCH  A C G L . . . 16,50

mit Nockerl

FASCHIERTE LAIBCHEN VOM KALB  A C G . . . 14,10

mit Erdäpfelpüree, Zwiebelringen und Erbsen

WIENER ZWIEBELROSTBRATEN  A G L M O . . . 17,50

in Rotwein gedünstet mit Bratkartoffeln

TAFELSPITZ  A C G L M O . . . 17,50

vom steirischen Rind mit Schnittlauchsauce, Apfelkren, Rösti und Gemüsebeilage

ZANDER ALL EMIGLIA ROMANA  A D G . . . 17,50

in Kräuter-Parmesan-Kruste mit Rosmarinkartoffeln

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

SNACKS

Alle Sandwiches servieren wir mit hausgemachten French Fries

CLUBSANDWICH HAAS&HAAS  A C M

VARIANTE 1 . . . 12,50

Drei Lagen getoastetes Weissbrot mit Putenschinken, Eiaufstrich, rosa gebratenem Roastbeef, Sauce Tartare und Salat

VARIANTE 2 . . . 12,50

Drei Lagen dunkler Vollkorn Toast F mit Schinken, Eiaufstrich, rosa gebratenem Roastbeef, Sauce Tartare und Salat

HÜHNER-CLUBSANDWICH  A C L M . . . 12,50

Drei Lagen getoastetes Weissbrot mit gebratener Hühnerbrust, Eiaufstrich, knusprigem Speck, Salat und Cocktailsauce

GEMÜSE-CLUBSANDWICH  A F G . . . 12,50

Drei Lagen dunkler Vollkorn-Toast mit gebratenen Zucchini, Melanzani und Paprika; Ricotta und Salat

ITALIENISCHES CLUBSANDWICH  A G . . . 12,50

Drei Lagen getoastetes Weissbrot mit Prosciutto, Grana, Rucola, Pomodori Secchi, Olivenpaste und Salat

SCHINKEN-KÄSE-TOAST  A G . . . 6,50

mit Bio-Bergkäse und Beinschinken von Thum

HAAS&HAAS BRÖTCHEN

Genießen Sie unser täglich frisch in der Dampfbäckerei Öfferl gebackenes Brot in folgenden Varianten

2 x 1/2 SCHEIBE BROT NACH WAHL MIT …  . . . 5,60

 

BEINSCHINKEN, KREN & BUTTER  A G O

EIAUFSTRICH MIT DAIKONKRESSE  A C M

BIO-RÄUCHERLACHS MIT DILLSENFSAUCE  A C D M

PRSOCIUTTO & PARMESAN  A G

THUNFISCHAUFSTRICH MIT ROTEN ZWIEBELN  A D M

SCHNITTLAUCHBROT  G

CROISSANTS

Eine Spezialität, köstlich gefüllt mit

THUNFISCH & SALAT  A C D G M . . . 5,90

WIENER BEINSCHINKEN & EIAUFSTRICH  A C G M . . . 6,20

BIO-RÄUCHERLACHS & RICOTTA  A C D G . . . 6,70

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

AUS UNSERER BACKSTUBE

ORANGENKUCHEN 2 STK.  A C G. . . 3,50

mit fruchtiger Orangenglasur. Tee-Empfehlung: English Earl Grey.

ZITRONENKUCHEN 2 STK. A C G . . . 3,50

mit frischem Zitronensaft. Tee-Empfehlung: Moringa Lemon-Verbene.

SCHOKO-HASELNUSSKUCHEN C F G H . . . 4,20

Unser persönlicher Favorit ohne Mehl. Tee-Empfehlung: Milky Oolong Teeluxe.

ENGLISCHER TEEKUCHEN A C F G H O . . . 4,20

mit kandierten Früchten, Schokostücken und Rosinen. Tee-Empfehlung: Assam Golden Melange mit Milch.

 

ENGLISCHES SCONE A C G . . . 3,50

Mürbes Teegebäck, traditionell serviert mit Mascarpone und Erdbeerkonfitüre

FLAUMIGES MUFFIN A C G . . . 3,50

serviert mit Mascarpone und Erdbeerkonfitüre

SHORTBREADFINGERS A F G H . . . 3,80

Drei Mandelkekse in Schokolade getaucht, ideal zum Tee

GAZELLENHÖRNCHEN A C G H . . . 4,60

Zwei Stück Mürbteighörnchen mit Mandel-Marzipanfüllung. Marokkanische Spezialität.

WIENER APFELSTRUDEL A C G . . . 4,20

Lokale Spezialität, serviert mit Schlagobers

TARTE TATIN A C G . . . 4,20

Gestürzte, karamellisierte Apfeltorte mit Mürbteigboden, serviert mit Schlagobers

BRIOCHE 2 STK. A C G . . . 3,20

Flaumig-duftendes Gebäck aus Germteig, klassisch und Orange-Vanille

ETIENNE (ohne Mehl)  C F G. . . 5,10

Schokoladecreme als Torte serviert. Zur Hälfte gebacken, die andere Hälfte als Mousse.

STEPHANSTORTE (ohne Mehl) C F G H . . . 5,10

Hausspezialität aus Mandeln, Schokolade und Zimt, serviert mit Schlagobers

WALDVIERTLER MOHNWÜRFEL (ohne Mehl) C G H . . . 4,20

Weicher Mohnkuchen mit grob gehackten Mandeln, serviert mit Schlagobers

 

PETIT FOUR ECLAIR A C F G . . . 1,20

Brandteiggebäck gefüllt und glasiert mit Schokolade

PETIT FOUR ESTERHAZYSCHNITTE A C F G H . . . 1,20

Cremig gefüllte Mehlspeisspezialität mit mehreren Schichten Makronenteig

PETIT FOUR TOPFENROLLE A C F G H . . . 1,20

Schoko-Biskuitroulade mit Topfenfüllung

PETIT FOUR APFELSTREUSELKUCHEN A C G . . . 1,20

Saftiger Apfelkuchen mit knusprigen Butterstreuseln

PETIT FOUR KNUSPERSCHNITTE A C F G H . . . 1,20

Unser besondere Empfehlung – knusprige Nougat-Feulletine mit köstlicher Schokoladecreme

PETIT FOUR PUNSCHWÜRFEL A C F G H . . . 1,20

Österreichische Süßspeise – Biskuitboden mit Schokolade-Rumfüllung und Zuckerglasur

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

AFTERNOON TEA

Es ist englische Tradition die lange Zeit zwischen einem eher kargem Lunch und dem späten Dinner mit einer Zwischenmahlzeit zu überbrücken – dem Afternoon Tea. Es gibt eine große Bandbreite von verschiedenen Möglichkeiten, diese Mahlzeit zu begehen, die von wenigen trockenen Haferkeksen bis zur lukullischen, mehrgängigen Mahlzeit reichen.

TRADITIONAL AFTERNOON TEA
1 Person 18,30 | 2 Personen 30,00

 

In dieser Form wird der Afternoon Tea in den großen traditionellen Hotels in London wie zum Beispiel im Ritz, im Savoy oder im Browns Hotel und auch in den berühmten Hotels der ehemaligen englischen Kolonien wie im Raffles in Singapur oder im Peninsula in Hongkong serviert.

Eine grosse Kanne Tee, Tea Sandwiches (Roastbeef mit Sauce Tartare, Bio-Lachs mit Senfsauce, Pikantes Ei, Kräuter-Gurke, Thunfisch mit Zwiebel), englisches Scone mit Erdbeerkonfitüre und Mascarpone, Teekuchen, Petits fours (A C D F G H L M)

OSTFRIESISCHER AFTERNOON TEA
1 Person 16,20

 

Wir servieren einen kräftigen Ostfriesen-Spezial. Kandiszucker wird in die Tasse gelegt, der aufgebrühte Tee darübergegossen und anschließend gießt man das Obers so über den Teelöffel, dass die sogenannte Wolke „Wulkje“ entsteht. Wichtig dabei ist, nicht umzurühren, sodaß die Wolke bestehen bleibt.
Das besondere der ostfriesischen Teezeremonie besteht im „schichtweisen Teegenuss“ und im Knistern des Kandiszuckers, wenn der heiße Tee in die Tasse gegossen wird. Der erste Schluck ist kräftig-herb, bedingt durch malzige Assams. Der nächste Schluck schmeckt durch das Obers milchig-cremig und dann karamellig-cremig-süß.

Zum ostfriesischen Afternoontea servieren wir ein Türmchen Dill-Eierspeise mit Krabben und Pumpernickel und Ingwer- und Orangen-Brioche mit Mascarpone und Erdbeerkonfitüre. (A B C G)

BELGRAVIA TEA
1 Person 26,90 | 2 Personen 47,80

 

Wir haben diese elegante Variante des Afternoon Teas im indisch inspirierten Wintergarten des Lanesborough-Hotels in London kennengelernt

Ein Glas Sekt, frische Erdbeeren, eine große Kanne Tee, Tea Sandwiches (Rostbeef mit Sauce Tartare, Bio-Lachs mit Senfsauce, Pikantes Ei, Kräuter-Gurke, Thunfisch mit Zwiebel), englisches Scone mit Erdbeerkonfitüre und Mascarpone, Teekuchen, Petit fours (A C D F G H L M)

HAAS&HAAS AFTERNOON TEA
1 Person 19,50 | 2 Personen 33,00

 

Diese englische Eine große Kanne Tee, ein Glas Rosé Frizzante (0,1l), Haas&Haas Brötchen 2 Stk. zur Wahl (Dampfofenbrot von Öfferl mit Bio-Räucherlachs & Dill-Senfsauce, Eiaufstrich & Daikonkresse, Butter & Schnittlauch, Beinschinken mit Kren & Butter, Thunfischaufstrich & rote Zwiebeln oder Prosciutto & Parmesan), 3 kleine Scheiben Haas&Haas Kuchen (A C F G H L M O)

ENGLISH TEA
9,80

Eine Kanne Tee, Roastbeef-, Bio-Lachs,- und Eisandwich (A C D G L M)

THÉ À LA MENTHE
1 Person 15,50

 

Diese Teemischung aus grünem Tee und Minze erfreut sich in Marokko und anderen maghrebinischen Ländern großer Beliebtheit.

Serviert wird der Tee mit frischer Minze in wunderschön verzierten marokkanischen Gläsern. Dazu servieren wir Röllchen gefüllt mit frischem Schafkäse, Minze und Oliven sowie mit Marzipan gefüllte Gazellenhörnchen mit Orangenblütenwasser verfeinert. (A C G H)

CREAM TEA
7,20

 

Diese englische Tradition kann, je nach Glaubensrichtung, unterschiedlich genossen werden. Der Engländer schneidet seine Scones in der Mitte durch und bestreicht sie, je nach Herkunft, zuerst mit Clotted Cream und dann mit Konfitüre (Devonshire Art) oder the other way around – so wird es in Cornwall gehandhabt.

Eine Kanne Tee mit Milch, ein warmes Scone, Mascarpone und Erbeerkonfitüre (A C G)

WIENER KAFFEEJAUSE
10,50

Eine Kanne Kaffee mit Milchschaum, Handsemmel mit Wiener Beinschinken und eine Topfengolatsche (A C G)

RUSSIAN TEA
1 Person 16,20

 

Wir verwenden die St. Petersburger Teemischung, eine Melange aus feinstem, teinarmen Schwarztee Yunnan und südchinesischem Grüntee.

Nehmen Sie einen Teelöffel Marmelade in den Mund und trinken Sie einen Schluck Tee dazu. Sie werden von dem unerwartet frischen, beerigen und leicht rauchigen Aroma überrascht sein. Dazu servieren wir Blinis mit Rahm, Lachs und Frühlingszwiebel und zusätzlich als süße Variante mit Beerenmarmelade.
Auf Wunsch typisch russisch serviert mit Russky Standart Platinum Wodka. (A C D F G)

TEA SANDWICHES

Der Klassiker zum Afternoon Tea. Sandwichbrot wird mit verschiedenen Füllungen belegt und in kleine handliche Stücke geschnitten.

KRÄUTERRICOTTA & GURKEA G…3,80

EIAUFSTRICH MIT KRÄUTERNA C M…3,80

THUNFISCH & ROTE ZWIEBELA C D M…4,10

ROASTBEEF & SAUCE TARTAREA C M…4,60

BIO-RÄUCHERLACHS & SENFSAUCEA D M…5,10

Alle preise in Euro und inklusive Steuern. Änderungen und Fehler vorbehalten. Unsere MitarbeiterInnen informieren Sie gerne über allergene Inhaltsstoffe in den Speisen und Tees.
A=Glutenhaltiges Getreide | B=Krebstiere | C=Eier | D=Fisch | E=Erdnüsse | F=Sojabohnen | G=Milch (Lactose) | H=Schalenfrüchte | L=Sellerie | M=Senf | N=Sesam | O=Schwefeldioxid und Sulfite | P=Lupinen | R=Weichtiere

Haas&Haas Teehaus in Wien

TEEHAUS

Stephansplatz 4
1010 Wien

Montag-Samstag 8-20h
Sonn- & Feiertag 9-18h

+43 1 512 26 66
teehaus@haas-haas.at

TISCH RESERVIEREN

[ { "featureType": "administrative", "elementType": "geometry", "stylers": [ { "visibility": "on" } ] }, { "featureType": "administrative", "elementType": "geometry.fill", "stylers": [ { "visibility": "on" }, { "hue": "#ff0000" } ] }, { "featureType": "administrative", "elementType": "geometry.stroke", "stylers": [ { "visibility": "on" } ] }, { "featureType": "administrative", "elementType": "labels.text.fill", "stylers": [ { "color": "#444444" } ] }, { "featureType": "landscape", "elementType": "all", "stylers": [ { "color": "#f2f2f2" } ] }, { "featureType": "landscape", "elementType": "geometry", "stylers": [ { "visibility": "on" } ] }, { "featureType": "landscape.man_made", "elementType": "geometry", "stylers": [ { "visibility": "on" } ] }, { "featureType": "landscape.man_made", "elementType": "geometry.fill", "stylers": [ { "visibility": "on" }, { "color": "#f3f3f3" } ] }, { "featureType": "landscape.man_made", "elementType": "geometry.stroke", "stylers": [ { "color": "#d2d2d2" } ] }, { "featureType": "poi", "elementType": "all", "stylers": [ { "visibility": "off" } ] }, { "featureType": "poi.place_of_worship", "elementType": "geometry", "stylers": [ { "visibility": "on" } ] }, { "featureType": "road", "elementType": "all", "stylers": [ { "saturation": -100 }, { "lightness": 45 } ] }, { "featureType": "road.highway", "elementType": "all", "stylers": [ { "visibility": "simplified" } ] }, { "featureType": "road.arterial", "elementType": "labels.icon", "stylers": [ { "visibility": "off" } ] }, { "featureType": "transit", "elementType": "all", "stylers": [ { "visibility": "off" } ] }, { "featureType": "water", "elementType": "all", "stylers": [ { "color": "#c0e4f3" }, { "visibility": "on" } ] } ]