English Afternoon Tea

English Afternoon Tea

Englische Teetasse für Afternoon Tea

Als im Jahr 1780 der Duchess von Bedford der Abstand zwischen üppigem Frühstück, kleinem Lunch und opulentem Abendessen zu lange wurde, ließ sie sich Sandwiches und Kuchen servieren. Daraus entwickelte sich die beliebteste Mahlzeit der Engländer - der Afternoon Tea.

In England und seinen ehemaligen Kolonien wird der Afternoon Tea traditionell in allen erdenklichen Varianten zelebriert. Der Rahmen reicht von eleganten Hotels mit Dresscode und Salonmusik bis hin zu gemütlicher Atmosphäre zu Hause vorm Kamin.

Briten trinken auch im Rahmen des Afternoon Tea fast ausschließlich schwarzen Tee, vorzugsweise nicht aromatisiert. Bevorzugt werden kräftige Sorten, zumeist unter Beigabe von Milch. Dazu werden süße und salzige Kleinigkeiten gereicht, welche gut mit Tee harmonieren, wie zum Beispiel saftiger Kuchen, mürbe Scones mit Clotted Cream und Erdbeerkonfitüre, Petit fours, Sandwiches oder gefülltes Brandteiggebäck. Erlaubt ist, was schmeckt, wichtig ist jedoch, die verschiedenen Köstlichkeiten als kleine Häppchen anzurichten, damit die Gäste auch wirklich jedes Einzelne kosten können.

Entdecken Sie hier unsere Zutaten für Ihren authentischen English Afternoon Tea zu Hause: klassische Schwarztees, hausgemachte Kuchen aus unserer Backstube sowie Marmelade, Konfitüren und Curds.

English Afternoon Tea mit Petit Fours auf einer Etagère

Der English Afternoon Tea im Haas&Haas Teehaus ist ein beliebter Treffpunkt und bereits seit langem eine Wiener Institution. Unser Traditional Afternoon Tea wird auf einem zwei- bis dreiteiligen Afternoon Tea-Ständer serviert und besteht aus den sogenannten Fingersandwiches in köstlichen Varianten, verschiedensten hausgemachten Petit fours sowie hausgemachten englischen Scones mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream. Zusätzlich zum Traditional Afternoon Tea bieten wir einen Belgravia Tea mit frischen Erdbeeren und einem Glas Sekt. Für den kleinen Hunger empfehlen wir den English Tea mit Sandwiches oder den süßen Cream Tea. Getrunken wird dazu klassisch Schwarztee: chinesischer Yunnan, Ceylon oder Highland Toffee.

Im Teehaus hinter dem Stephansdom in den historischen Räumen des Deutschordenshauses servieren wir Ihnen unseren Afternoon Tea ab 15 Uhr. Im Sommer können Sie im Schatten eines der schönsten Innenhöfe Wiens auf Loomchairs den schönsten Afternoon Tea der Stadt genießen.

Afternoon Tea bei Haas&Haas im schattigen Gastgarten